Повышенная чувствительность зубов

«На десне вокруг зуба я обнаружила опухоль, да и зуб начал побаливать. Подруга посоветовала посетить клинику «Альфа Дент». После осмотра доктор поставил диагноз – киста». Подобные отзывы от наших клиентов – не редкость. Опасность кист часто недооценивают.
Киста зуба – заболевание, характерное гнойным образованием в мягких тканях вблизи основания зуба
Основная сложность состоит в том, что воспаление возникает в глубине десны. Современные технологии позволяют лечить кисту, не прибегая к удалению зуба.     В то же время,несвоевременное обращение к стоматологу может привести к серьезным воспалительным процессам и потере зуба.

Существует ряд факторов, провоцирующих развитие кист:

Киста диаметром несколько миллиметров не дает никакой симптоматики. Иммунная система контролирует процесс роста микробов, поэтому процесс протекает незаметно. Болезнь переходит в острую стадию, как только слабеет иммунитет. Причин для этого множество: переохлаждение, рецидив хронического заболевания, инфекции, прием ряда лекарственных препаратов.

Симптомы и виды кист

Их возникновение влечет за собой следующие симптомы: Кисты подразделяются на несколько типов: корневая,  фолликулярная, периодонтальная, кальцинирующая, киста прорезывания. Специалисты нашей клиники диагностируют кисты любого типа и всегда делают акцент на том, что их своевременное выявление дает больше шансов на лечение без хирургического вмешательства.

Лечение кист

Основные методы лечения – терапевтический и хирургический. Терапевтическое лечение показано при выявлениях кисты на ранних стадиях. Такая киста лечится проще всего, однако ее довольно сложно обнаружить, ведь она никак себя не проявляет. Регулярные профосмотры у стоматолога повышают шансы на своевременное обнаружение заболевания. Гранулемы (кисты на первых этапах формирования) выявляются при помощи рентгена.

Терапевтическое лечение включает очистку и дезинфекцию корневого канала, полость заполняется антибиотиками и веществом, восстанавливающим костную ткань. Через полгода делается рентген, и если на снимке нет кисты – лечение прошло успешно.

Запущенную кисту доктора «Альфа Дент» лечат методом цистэктомии: удаляются киста и поврежденный верхний участок корня. Наши врачи также выполняют гемисекцию, она необходима в том случае, если один из корней разрушен полностью. Доктор удаляет кистозное образование, корень и часть коронки зуба.

Киста может спровоцировать выпадение зубов, привести к повреждению челюсти, вызвать периостит, абсцесс и остеомиелит. В лечении ключевую роль играет ранняя диагностика. Именно поэтому мы рекомендуем раз в полгода посещать стоматолога клиники «Альфа Дент» для профилактического осмотра.


Навигация по разделу: